马萨诸塞州,贝德福德——2016年5月5日 硅片制造商1366科技(1366)今日宣布,获得韩国领先的私募股权/风险投资公司,管理着超过5亿美元资金的韩华投资公司的1000万美元投资。该资金将用于建设1366第一家大型商业化工厂,计划于2017年上线。

“我们的直接硅片®技术代表了太阳能最重要的制造创新之一,有潜力推动行业向前发展,并带来巨大的成本优势。” 1366科技的首席执行官弗兰克•范•米尔洛表示。“我们非常高兴看到韩华投资公司以其对制造业的深厚专业知识和了解进行了投资。 这是对我们的商业化计划的一次巨大的验证,并且释放出明确的信号,我们准备撼动不断增长的百亿美元的硅太阳能硅片市场。”

韩华投资公司总裁兼首席执行官韩佑在表示:“韩华公司积极寻找拥有带来行业变革的开创性技术的公司。在短短的时间内,1366已经从概念验证转到技术商业化,稳步实现了各个技术里程碑。我们相信1366团队必将会取得商业上的成功。”

1366的直接硅片®技术是变革性的制造工艺,与传统的以铸锭切片为基础的硅片生产技术相比具有显著优势,包括能够引入降低成本、提升效率的硅片新特性。这项工艺通过直接从熔融硅中生长硅片, 在单个步骤完成硅片制造,而不是采用现在的多步骤、能源和资本密集型方法,从而大大节省了硅片生产成本。